みっちゃんをうならせる料理

食通のみっちゃんの喉をググっとね ^0^

<< November 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

2017.06.11 Sunday

スポンサーサイト


いつも応援ありがとうございます → にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ヨロシクお願いします

一定期間更新がないため広告を表示しています

ご参考になりましたら、応援を・・・ → にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ヨロシクお願いします
| - | - | - | pookmark |
2017.02.21 Tuesday

鶏むね肉のワサビマヨ揚げ + ワサビ菜


いつも応援ありがとうございます → にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ヨロシクお願いします

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鶏 む ね 肉 の ワ サ ビ マ ヨ 揚 げ + ワ サ ビ 菜

 

 

鶏の胸肉を ワサビとマヨネーズ で和えて・・・

付け合わせの野菜が ワサビ菜 !! (笑)

 

同系列の組み合わせほど 間違いないものはない!! です ^^

 

 

 

 

 〃椶爐容は、一口大に切って

酒、マヨネーズ、ワサビ・・・で和えて

片栗粉をまぶして 炒め揚げ・・・

◆,燭辰廚蠅離錺汽唳擇箸箸發棒垢衂佞韻

完成 (笑)

 

 

では。。。

クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

 

ご参考になりましたら、応援を・・・ → にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ヨロシクお願いします
2017.02.18 Saturday

オイルサーディンのホットポテトサラダ


いつも応援ありがとうございます → にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ヨロシクお願いします

 

 

月に一回の通院

高血圧気味なのでその対応・・・

自宅で毎朝夕測定しているが ほぼ安定している

ちょっと気になるのは

自宅での測定値の方が 病院でのそれよりも高い!! ということ

普通は反対らしい

いわゆる 白衣高血圧症 ・・・

決して 奥さんが白衣を着ている!! なんてことはございませんよ (笑)

 

 

さて。。。

 

オイルサーディン の ホットポテトサダラ

 

 

昨日に引き続いて 本日も温かいサラダ

昨日のも美味しかったが 本日のも美味しい

温サラダ

マイブーム になりそうです

 

 

 

ポテトなどの野菜 を茹でて

温かいうちに オリーブオイル レモン汁 塩 胡椒

などで和えて・・・

オイルサーディン混ぜ合わせ さらに トッピング

 

 

では。。。

クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

 

ご参考になりましたら、応援を・・・ → にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ヨロシクお願いします
2017.02.17 Friday

ワイン蒸しサラダ


いつも応援ありがとうございます → にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ヨロシクお願いします

 

 

 

 

 

ワ イ ン 蒸 し サ ラ ダ

 

 

豚ロース肉、野菜を白ワインで蒸して

オリーブオイル、その他・・・をぶっかけて!!

そう

回しかけ。。。なんて気取らずに 豪快にぶっかけて!!

物足りなかったら 塩でも胡椒でも〜〜〜ww

ブラックペッパーがお似合いでした ^^;

 

 

 

では。。。

クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

ご参考になりましたら、応援を・・・ → にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ヨロシクお願いします
2016.11.16 Wednesday

蕪とチキンのワイン蒸し


いつも応援ありがとうございます → にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ヨロシクお願いします

 

 

 

鶏肉 と 大根 を煮ました

昼間から煮込んだのですが まだまだ味が染みていません

おかずにならないので 急遽

蕪 と 鶏むね肉 を白ワインで蒸しました

あっという間に 立派なおかずになりました (笑)

 

そういえば・・・

明日は 解禁 〜〜〜♫

 

 

蕪 と チ キ ン の ワ イ ン 蒸 し

 

 

白ワインで蒸して

塩 ブラックペッパー オリーブオイル

満足〜〜〜〜ww

 

 

 

では。。。

クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

 

 

 

ご参考になりましたら、応援を・・・ → にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ヨロシクお願いします
2016.11.14 Monday

椎茸たまご(椎茸卵)


いつも応援ありがとうございます → にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ヨロシクお願いします

 

 

今宵は スーパームーン ということで 楽しみにしていたのですが

雨!!

わざとか!! と怒りたくなりませんか??

 

 

椎  茸  た  ま  ご(卵)

 

 

記憶は急に蘇ってくるものでして

大量の椎茸を見ていたら 思い出しました

 

椎茸たまご & 椎茸卵 ← どちらもクリックでご覧いただけます

 

 

 

過去の料理に比べて 進化?? それとも 退化??

 

では。。。

クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 

 

 

 

 

 

ご参考になりましたら、応援を・・・ → にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ヨロシクお願いします
2016.11.05 Saturday

赤蕪の白ワイン蒸し ブラックペッパー風


いつも応援ありがとうございます → にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ヨロシクお願いします

 

 

 

 

赤蕪のワイン蒸し ブラックペッパー風

 

オリーブオイルでソテーして白ワインをふって

仕上げにブラックペッパーをガッツリ!!!

たったそれだけのものですが

週末の酒の肴」にはピッタリでしたww

 

 

 

では。。。

クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 

ご参考になりましたら、応援を・・・ → にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ヨロシクお願いします
2016.10.31 Monday

生落花生の塩茹で


いつも応援ありがとうございます → にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ヨロシクお願いします

 

 

 

 

お店ではなかなか売ってない 生の落花生

今年も 旬のおばちゃん からもらってきました

旬のおばちゃん っていうくらいですから

落花生が旬なんだな〜〜〜www

と思って過去の記事を検索してみると

ほぼ 10月末から11月初め ・・・でしたww とさ。。。

 

で。。。

 

生  落  花  生  の  塩  茹  で

 

 

 

 

茹で方は ➡ こちら

 

 

では。。。

クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

ご参考になりましたら、応援を・・・ → にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ヨロシクお願いします
2016.10.30 Sunday

白ワイン蒸しラディッシュのオリーブオイル♫


いつも応援ありがとうございます → にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ヨロシクお願いします

 

 

久しぶりに 旬のおばちゃん に会った・・・

暑かったり

雨だったり

気候不順でなかなか収穫がないとか

ベテランでも難しいんだね・・・とか思ったが

スーパーに並んでいる野菜の高値を見れば納得だな >。<

早く落ち着いて欲しいものです

 

 

白ワイン蒸しラディッシュのオリーブオイル

 

 

おばちゃん曰く

『二十日大根というか・・・ラディッシュというか・・・』

歯切れが悪いコメントでしたが

旬のおばちゃん自身もよくわからないそうです(笑)

 

食べた感じは 蕪 よりは 大根 かな・・・

 

白ワインで蒸してから

塩 ブラックペッパー そして オリーブオイル

 

 

飲み物は 白ワイン でした・・・

 

 

では。。。

クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

 

 

 

ご参考になりましたら、応援を・・・ → にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ヨロシクお願いします
2016.10.04 Tuesday

チーズ焼き


いつも応援ありがとうございます → にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ヨロシクお願いします

 

 

 

 

 

チ  ー  ズ  焼  き

 

ベーコン と ジャガイモなどをオリーブオイルで炒めて

ピザ用チーズ。。。

 

これは 間違いなく酒の肴

ハイボール や 白ワイン がいいかな・・・

 

ご飯よりは パン かな・・・

 

 

 

野菜は

ポテトの他に トマト、セロリ

 

 

 

では。。。

クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

ご参考になりましたら、応援を・・・ → にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ヨロシクお願いします
2016.10.02 Sunday

レンコンとゴボウの明太マヨ和え


いつも応援ありがとうございます → にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ヨロシクお願いします

 

 

床屋の奥さんが。。。

ニンジンが高くって!!!

とぼやいていました

そんなにニンジンが好きなのかな?? と思ったら

毎朝 スムージー飲んでるの・・・

オシャレですね〜〜〜

 

どの程度の値段かな?? とスーパーで見てみると

3本 298円

エ??!!

3本 100円 のつもりでいたので ビックリ!!

3倍に値上がり?? いつの間に???

 

 

 

 

 

レンコン と ゴボウ の 明太マヨ和え

 

 

これはお手軽なおつまみになり

ました

シャキシャキ サクサク 〜〜 な歯ごたえもありますし

ポリポリ モグモグ 〜〜 な噛みごたえもあります

フワ〜〜っと甘いし ピリっと辛くもあります

合わせるなら 白ワイン でしょうか??

チューハイ系もありかな・・・

 

もちろんご飯にも〜〜〜

実践している人(奥さん)がいましたww

 

 

 

 .譽鵐灰鵝▲乾椒Δ呂気辰疲Г任

◆.泪茱諭璽此¬逝聖劼馬造┐

完成

 

 

では。。。

クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

ご参考になりましたら、応援を・・・ → にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
ヨロシクお願いします

▲top